25 Komentar

Cara Memasang Profil & Fans Page Facebook di WordPress


FACEBOOK

mungkin tidak asing dengan namanya Facebook…yup yaitu Situs Jejaring Sosial yang sangat diminati.nah kebetulan admin mau bagi cara memasang Profil/Fanspage Facebook di WordPress.mungkin kamu sering melihatnya😀

Ada beberapa cara yang bisa kita gunakan untuk menampilkan profil fb kita di website/blog. Salah satu cara yang akan saya sharing di sini adalah dengan menggunakan “Facebook Badges”. Facebook badges adalah fitur resmi dari Facebook yang memudahkan kita mendapatkan “script / source code” dalam format html, yang dengannya kita hanya perlu meng-copypaste-kan di sebuah area di website/blog kita. Bisa di “widget” atau di halaman / postingan.

Langsung aja ikuti langkah berikut ini :

1

  • admin milih Profil Badge..Klik pada Profile Badge, maka akan masuk ke halaman tampilan

2

  • untuk mengatur bentuknya yang kamu inginkan klik Sunting Lencana ini dan akan tampil seperti gambar dibawah

3

  • jika sudah selesai mengatur klik simpan.
  • Setelah badge selesai kita update sekarang saatnya kita ambil “script / source code” dengan terlebih dahulu kita click salahsatu icon blog yang ada “Blogger” “TypePad” atau pilih “Other” untuk jenis website lainnya. Maka seketika akan muncul “script / source code” yang bisa kita copy-pastekan di website / blog tujuan..untuk wordpress pilih other copy scrip lalu taruh di Widget Teks Html

4

namun bagi kamu yang ingin menampilkan Fans Page Facebook kamu kamu cukup mengcopy link Fans Pagenya.caranya

5

  • Cari Facebook Like Box,lalu Seret ke Sidebar

6

  • Lalu Paste Link Copy Fans Page mu ke Facebook Page URL
  • Atur bentuk tampilan nya jika kamu mau
  • Lalu Klik Simpan

Oke Sekian Dari Tips & Trick Saya,Semoga membantu kamu dalam mengembangkan WordPress😀

25 comments on “Cara Memasang Profil & Fans Page Facebook di WordPress

  1. mksh ibfonya gan

  2. terima kasih banyak agan.. sangat membantu😀

  3. makasih banyak gan tutorialnya,sudah saya coba n succes, 1x lagi thank’s..salam sukses selalu

  4. Mantabs Gan ….
    Thanks Ya …
    Sehat Dan Bahagia Selalu. Amin.

  5. terima kasih gann, atas infonya

  6. terima kasih infonya. jika anda membutuhkan produk furniture anda bisa memilih dan memesan disini http://www.minimalisfurniture.com/

  7. iyaa.. tapi kok gambar fanpage nya kosong tdk bs di gnti logo fanpage kita sndiri gan..?

  8. Gan tlg share lagi yg buat fanpage bisa rame like.. hheeee

  9. Mantap info nya..langsung praktek nih..
    sukses buat admin

  10. untuk beberapa theme, tidak ada widegt Facebook Like Box

  11. thx gan, ane terbantu sekali

  12. Kalau cara menambah icon fb or twitter or youtube spt di header gimana yah?
    mohon bantuannya mas admin.

    thanks & Regrads,
    http://kholidefendi.wordpress.com

  13. bingung cari makalah kuliah???? coba kunjungin
    http://pemuda-mosok.890m.com/

  14. sgat lengkap..
    nice blog

  15. Wah makasih ya atas infonya, ternyata gitu to caranya masang…Itu untuk blogspot dan wordpress sama ya gan??
    Salam kenal dari Pembicara Internet Marketing Bandung ya..

  16. makasih gan nyari kemana2 gak dapet2 infonya😀

  17. sip mantab tutorialnya

Beri Komentarnya Dong

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: