7 Komentar

Cara Membuat Slide Show


Slide show adalah gambar slide yang kita buat pada blog wordpress menggunakan gambar kita sendiri, Langkah-langkah pembuatan slide show gambar pada kesempatan ini akan saya bahas secara detail dan terperinci, Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam pembuatan slide show pada blog wordpress adalah siapkan gambar yang akan di jadikan slide, tentu kan jumplah berapa gambar yang akan di tampilkan pada slide.

1. Siapkan Gambar yang akan di jadikan slid show.

2. Upload gambar ke blog wordpress anda seperti yang di tampilkan pada gambar di bawah ini.

1

3. Pilih Berkas dan Pilih file foto yang akan anda upload pada komputer anda, seperti gambar di bawah ini.

2

3

4. Setelah Upload Selesai,Pilih/Conteng foto yang tadi di Upload tadi dengan cara di klik sambil tahan CTRL,Kemudian Di Close seperti contoh gambar dibawah ini.

4

5. Setelah selesia di close,ketik tulisan

EVO

EVO

seperti contoh gambar dibawah ini.

5

5.Terbitkan dan hasilnya seperti dibawah Ini😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

7 comments on “Cara Membuat Slide Show

  1. lumayan bagus…

  2. lah kok ga bisa…..
    malah yg tampak tulisan slideshownya doang bro..

  3. mana tak ada pengaruhnya…
    apa bagusnya??

    bener bener ga bisa ……

  4. nice info gan , ane lagi belajar , thanks gan untuk infonya .

  5. ini pake wp versi berapa gan? kok punya ane ga bisa ya?

Beri Komentarnya Dong

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: