Tinggalkan komentar

Meme Trollface


Meme,Antara salah satu meme yang terkenal di internet adalah trollface. Trollface dipercayai adalah antara meme terawal yang mencetuskan fenomena sehingga kini, dan ianya masih luas dipergunakan. Namun, tahukah anda mengenai asal-usul meme trollface ini? Siapa pula penciptanya?

Dari cakap-cakap yang kami dengar, kebanyakan meme dihasilkan oleh pengguna laman 4chan. Persoalannya, adakah meme trollface dihasilkan oleh pengguna 4chan? Jawapannya tidak. Dari kajian ringkas yang dilakukan, kami berjaya menemui pelukis asal meme ini, dan beliau bukanlah seorang pengguna berdaftar 4chan.Troll face ini juga biasa disebut dengan cool face setelah munculnya komik balasan dari 4chan.

Untuk pengetahuan anda, pelukis asal meme ini adalah Whinney dan beliau merupakan seorang pengguna laman Deviantart! Penghasilan meme trollface ini adalah secara tidak sengaja ketika beliau mencipta sebuah karakter bernama Rape Rodent. Walaupun karakter tersebut kurang mendapat perhatian dan gagal, ianya menjadi pencetus kepada meme trollface selepas itu.

Foto Whynne

Sejarah

Troll Face adalah meme yang berupa wajah yang mengekspresikan kejahilan. Penemu dari meme ini adalah Whynne (seorang user DeviantART). Yang sebenarnya, dalam post-nya, Whynne ingin menggambarkan karakter yang bernama ‘Rape Rodent’. Kini, Ekspresi tersebut sering digunakan untuk post-post dalam rage comics untuk mengekspresikan kejahilan.

Ini Akun Deviantart Whynne http://whynne.deviantart.com/

Fungsi
  • Mengekspresikan bahwa seorang karakter dalam komik sedang menjahili tokoh komik lain.
  • Menjahili seorang user (pembaca rage comics/meme)
Karena tidak semua ‘troll’ (kejahilan) selalu berhasil, maka diciptakan pula ‘failed-troll face’ yang mengekspresikan ekspresi sedih karena gagal menjahili.
Adapun Beberapa Situs  yang saya ketahui menyediakan untuk Membuat Comic Meme,yaitu :
-memegenerator.net
-ragemaker.net
-ragebuilder.net
-alltheragefaces.com (Situs Khusus Emot Emot Meme)
Sekian dari Info yang saya dapat.mohon maaf saya tidak bisa memasang Foto Emot Emot Meme Disini karena Lumayan banyak jumlahnya.
Iklan

Beri Komentarnya Dong

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: